В Тарусе малыши познакомились с профессией повара и в теории, и на практике

18 января 2017 в 12:59 - Сергей Желонкин
article11746.jpg

Важной составляющей образовательно-воспитательной работы с дошкольниками является их знакомство с миром профессий. Первой профессией, с которой близко познакомились воспитанники младшей группы детского сада «Берёзка», что в городе Таруса Калужской области, стала профессия повара.

Маленькие поварята и кулинары

Воспитатель детсада «Берёзка» Лариса Петрова рассказала МААМ, что занятие это строилось в формате непосредственного общения представителя данной профессии с дошколятами. Гостья интересно, подробно и в доступной форме рассказала ребятам об особенностях своей профессии, о том, какие орудия труда и специальное оборудование применяются в повседневной работе поваров на кухне.

Далее детишкам предоставили прекрасную возможность, так сказать, «перейти от теории к практике». Поскольку повар предложила ребятам помочь ей сегодня в выпекании булочек. А тесто специально для этого занятия уже было подготовлено. «Повар познакомила ребят с тестом. Дети отметили, что оно мягкое, эластичное, нежное и пахучее, – рассказывает maam.ru Лариса Владимировна, – повар показала, как из кусочков теста слепить колбаску и скрутить её в форму булочки».

Готовые булочки, которые они лепили из теста самостоятельно, очень порадовали ребят.

Малыши охотно и с великим удовольствием принялись за работу с тестом. Лепить из него оказалось не сложнее, чем из обычного пластилина, и даже намного приятнее. Они с удовольствием сами закручивали причудливый узор будущей булочки. Затем все подготовленные к выпечке кондитерские изделия были аккуратно разложены на подносе и отнесены на кухню, в духовой шкаф. Когда вкусные и ароматные булочки были готовы, восторгу детей просто не было предела! Занятие по знакомству с профессией повара удалось на славу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев