В Татарстане на встречу весны пожаловал… Дед Мороз

25 марта 2014 в 08:48 - Лара Гречаная
article4192.jpg

В детском саду города Нижнекамска традиционно встречают приход весны. В этом году празднование прервало неожиданное появление Деда Мороза, который не хотел уступать Весне свои позиции.

Приди Весна с радостью!

Чтобы весело встретить весну возле детского сада № 66 собралась вся детсадовская семья: ребятишки, их родители и воспитатели. Фотоотчет о том, как проходило торжество, воспитатель Лейсян Акатьева показала на образовательном портале maam.ru.

«Летом мы уже проводили подобный праздник, нам очень понравилось, поэтому решили повторить. Все происходило на улице, там же были затоплены самовары, родители пекли блины, и раздавали сладкую вату в подарок детям», — рассказала Лейсян.

Снежная зимняя погода не помешала весеннему настроению участников. Но долгая зима в Татарстане не сразу сдала позиции. Вместе с желанными гостями Петрушкой и Матрешкой нежданно пожаловал Дед Мороз. Пришлось родителям потрудиться, чтобы их детишки поскорее дождались тепла. Поиграли с Дедом в зимние забавы: эстафету на ледянках, перетягивание каната сидя на санках. Мамы и папы маленьких непосед утомили старика Мороза, решил он уступить дорогу Весне.

Блины, сладкая вата и чай из самовара — угощение от родителей.

На празднике звучали народные песни, призывы весны. Дети играли в традиционные русские и татарские забавы: «Ручеек», «Плетень», «Гори-гори ясно», танцевали и наслаждались сладостями: вкусными блинами и сахарной ватой.

В детском саду № 66 стали привычными мероприятия с активным участием родителей. Совместные инициативы позволяют педагогам достичь преемственности своих действий в семьях и получить лучшие результаты в образовательной деятельности. Внимание мам и пап к жизни детского сада важно и для детей. Это сближает семью эмоционально, вселяет в ребят уверенность в своих силах и поддержке самых дорогих людей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.