В Театральной гостиной Петрозаводска актерам на ноги упал кирпич

3 июня 2014 в 19:48 - Лара Гречаная
article4689.jpg


Воспитатель из Республики Карелия собрала семьи детсадовцев в Театральной гостиной. Гвоздем программы стала игра «Театральный режиссер». Мамы, папы и детвора увлеченно изображали Таню, уронившую мячик в речку. Причем у неё одновременно болел зуб, с неё спадали брюки, на неё напала чесотка, ей на ногу упал кирпич, её обидели родители — это далеко не полный перечень ситуаций, предложенных режиссером.

Театральная гостиная в «Радуге»

Наталья Беденина, воспитатель детского сада № 34 «Радуга», любит театр и увлекла этим захватывающим занятием не только ребят, но и родителей своей группы. В детском саду появился театральный уголок «Ладушки» с разнообразными куклами, актерами пальчикового театра, набором масок, костюмов и других аксессуаров. Чтобы увидеть все это богатство в действии, педагог предложила идею театральной гостиной.

«Мы решили провести с родителями театральный вечер, назвав его громко «Театральной гостиной». Написали объявление. Пригласили всех желающих и попросили подготовить со своим ребенком небольшой театральный номер (инсценировка стихотворения или небольшого рассказа, сказки, театральная зарисовка)», — рассказала Наталья Беденина.

«Девочка чумазая» от семьи Смирновых.

Семьи детсадовцев подготовили инсценировки любимых стихотворений и сказок.Так Смирновы в составе мамы Юлии, старшей сестры Алисы и дошкольницы Жени инсценировала стихотворение «Девочка чумазая». Семья Вити Рожука показала театр бибабо «Маша и Медведь». А желающих разыграть сказку «Репка» оказалось даже больше, чем ролей в ней. Пришлось распределять их при помощи жребия.

«Тане» на ногу упал кирпич.

Но самыми интересными стали импровизации гостей на тему стихотворения Агнии Барто «Наша Таня». Актеры азартно обыграли забавные ситуации, которые одновременно с потерей мячика случились с Таней: к ней пристала муха, за ней погнался волк, ей на ногу упал кирпич, в глаз попала соринка и многие другие.

Театральная гостиная удалась на славу. Участники предложили встречаться в ней почаще. Подробно об организации работы необычного досуга Наталья Беденина рассказала коллегам на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.