В театральном конкурсе отличился ульяновский детский сад

26 декабря 2016 в 23:00 - Татьяна Варнавская
article11572.jpg

Опыт участия в городском театральном конкурсе получил детский сад №107 «Светлячок» города Ульяновска. Маленьким артистам понравилось не только показывать спектакль, но и готовить его, а дошкольные педагоги убедились, что их подопечным можно доверить серьезные роли.

На сцене — дошколята

Воспитатель Ольга Абашкина рассказала своим коллегам на maam.ru: «В моей группе ведется постоянная работа по театрализованной деятельности, это тема моего самообразования». В этом году для дошкольного педагога и ее воспитанников представилась возможность испытать свои силы. В декабре в городе проходил театральный конкурс на лучшую кукольную постановку среди муниципальных дошкольных образовательных организаций. Детский сад «Светлячок» принял в нем участие. Дошкольные педагоги подготовили сценарий кукольной постановки «Как девочка Маша лето искала», а в оформлении декораций и создании кукол для театра участвовал почти весь детский сад. Было подобрано соответствующее музыкальное оформление и подготовлена презентация.

Сцена из спектакля

По признанию Ольги Абашкиной, подготовка была трудной — детсадовцам иногда казалось, что ничего из их затеи не выйдет. Тем не менее спектакль был подготовлен — дошколята выучили текст и замечательно работали с куклами. Музыкальный руководитель Елена Николаевна поставила прекрасную музыкальную композицию по мотивам народной песни «Земляничка-ягодка». Усилия детсадовцев не пропали даром — они заняли третье место в городском конкурсе. Все причастные к этой конкурсной постановке были несказанно рады. «Очень хочется поблагодарить нашего руководителя, Галину Камиловну, за помощь в организации и свою напарницу, Маргариту Алексеевну, за поддержку!» — поблагодарила в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Абашкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев