В Тихорецке Кросс Здоровья закончился коллективными «художествами»

11 июня 2015 в 08:14 - Сергей Желонкин
article6671.jpg

Тематическое спортивно-познавательное мероприятие «Кросс Здоровья» в детском саду №12 «Ладушка» города Тихорецка Краснодарского края закончился совместным рисованием мелками огромных символов главного органа человека – сердца.

Кросс – настоящее спасение для сердца

«Береги здоровье смолоду» - эту народную мудрость дошкольникам из двенадцатого детсада стараются привить и в теории, и на практике. Ведь в наши дни сердечно-сосудистые заболевания идут а первом месте в «хит-параде» самых распространённых болезней, и подвержены им очень часто совсем не старые люди. Профилактика всегда лучше лечения, а самой эффективной профилактикой болезней сердца являются умеренные физические нагрузки, в том числе лёгкий бег в ровном темпе.

Теоретическая часть перед стартом. Наталия - в голубой футболке.

Инструктор по физкультуре сада «Ладушка» Наталия Тусова объяснила ребятам в доступной форме эти истины и то, почему к спортивной форме каждого ребёнка прикреплён символ сердца. «Потом я предложила устроить для сердечка подарок – пробежать лёгким бегом дистанцию пути, ведь для сердца лёгкий бег приносит очень большую пользу», - рассказывает Наталия Александровна МААМ.

Воспитанники старших групп и их педагоги побежали по ровному покрытию – брусчатке - от ворот до главного входа в здание детсада. Как и на настоящем взрослом кроссе, была сделана крупная разметка «старт» и «финиш», мелом по брусчатке, и установлены яркие цветные ориентиры. Дети прекрасно усвоили полученные знания и бежали спокойным умеренным темпом, без резких ускорений.

Пёстрый символ сердца от детей и их воспитателей.

«По окончании забега я пригласила детей на свободную площадку и предложила каждой группе нарисовать своё большое счастливое сердце. Ведь оно себя очень хорошо чувствует после лёгкой пробежки»,– отмечает Наталия на maam.ru.

Рисование цветными мелками дети всегда воспринимают с удовольствием и энтузиазмом. Воспитатели тоже подключились к творческому процессу. И скоро площадка украсилась большими цветными «сердцами». «Все в мелу, но довольные пошли на завтрак», - смеётся Наталия Александровна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.