В тольяттинском детском саду состоялся семейный конкурс-концерт

31 июля 2017 в 11:32 - Сергей Желонкин
article13245.jpg

«Самая поющая семья» – так назывался музыкальный праздник, прошедший в детском саду №84 города Тольятти. 14 семей воспитанников дошкольного учреждения представили на суд зрителей и жюри концертные номера, в которых продемонстрировали исполнительское мастерство, артистизм, великолепные костюмы и декорации.

Мама, папа, я – поющая семья!

Как рассказывает порталу МААМ музыкальный руководитель Татьяна Хамзаева, участниками конкурса были не только дошколята и родители, но и братья и сёстры, бабушки и дедушки её воспитанников. Готовились семейные коллективы к выступлению очень ответственно: продумывали репертуар, подбирали сценические костюмы и атрибуты для выступления.

И вот, наконец, долгожданный день настал. «Больше всего волновались взрослые, ведь многие первый раз выходили на сцену. Но им так хотелось поддержать своих детей, быть с ними рядом, – делится впечатлениями с maam.ru Татьяна Анатольевна. А дошколята были очень довольны тем, что их серьёзные папы и озабоченные домашними хлопотами мамы на празднике смеялись, пели и танцевали совсем как дети, на время позабыв о проблемах и делах.

Не зря психологи подметили, что совместная деятельность взрослых и детей, да ещё и творческая, способствует сплочению семьи, укреплению внутренних связей и установлению доверительных отношений между её членами. Поэтому победа в этом конкурсе явно была не главным призом.

Каждое выступление было очень интересно оформлено.

Но в конце праздника победители всё же были названы. Ими стала семья Гарагули Егора, получившая гран-при и путёвку на участие в городском вокальном конкурсе поющих семей. Все остальные участники концерта были награждены почётными грамотами и сладкими подарками. А организаторы мероприятия, воодушевлённые успехом мероприятия, выразили надежду на то, что этот семейный конкурс станет в их детском саду доброй традицией.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев