В туапсинском детском саду разоблачили напиток «Coca-Cola»

3 ноября 2015 в 08:15 - Светлана Черемискина
article7907.jpg

С помощью простых опытов и экспериментов дошкольники из детского сада №41 города Туапсе узнали о некоторых свойствах напитка «Coca-Cola». Дети сделали неутешительный вывод: регулярно пить «Coca-Cola» вредно для здоровья.

Не верите? Проверьте сами!

Опыт с мятными конфетами и напитком «Coca-Cola»

Воспитатель Наталья Косилова считает, что опытно-экспериментальная деятельность с детьми – лучший способ открыть им новые знания. «Часто, заходя с мамой в магазин, дети просят купить Кока-колу или другую популярную газировку, но слышат в ответ, что они вредны для здоровья. Дети искренне не понимают, как такой вкусный напиток может быть вредным? Ведь с экранов телевизора его рекламируют знаменитые футболисты, мультипликационные герои и даже сам Санта Клаус! Что же все-таки находится внутри красивой баночки?», - рассказывает педагог. Вместо бесед о правильном питании она пригласила своих воспитанников в «исследовательскую лабораторию», где ребятишки своими глазами увидели, как действует любимый напиток на организм человека.

Дети убедились, что«Coca-Cola»можно использовать как чистящее средство

Дошколята с удивлением наблюдали, как вымоченная в «Coca-Cola» яичная скорлупа потемнела и стала хрупкой, как «взрывалась» при взаимодействии с мятными конфетами и удаляла пятна от кетчупа на ткани, превращала молоко в кислые хлопья. С помощью этой газировки ребятишки своими руками отчистили ржавые монетки и отмыли кружки от чайного налета. Детсадовский консилиум «ученых-исследователей» вынес «Coca-Cola» неутешительный вердикт: напиток вреден для детского здоровья, он выводит кальций, разъедает желудок, а избыток сахара приводит к увеличению веса. Наталья Беденина предоставила порталу МААМ подробный план проведения опытно-экспериментальной работы с дошкольниками по «разоблачению» напитка «Coca-Cola».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.