В тульской школе №25 открыли мемориальную доску в память о выпускнике-герое

8 ноября 2015 в 08:48 - Сергей Желонкин
article7960.jpg

На стене двадцать пятой школы города Тулы, рядом с центральным входом, была открыта памятная доска Дмитрию Гусарову, бывшему ученику школы, старшему оперуполномоченному тульского СОБР, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Грозном. На мероприятии присутствовали бывший директор школы, одноклассники, сослуживцы и родители Дмитрия, начальник управления МВД по Тульской области генерал-майор Галкин, подполковник запаса Клепиков, из местной общественной организации воинов-интернационалистов.

Памятная доска и экспозиция музея

Дмитрий Николаевич Гусаров окончил школу №25 тридцать лет назад, в 1985 году. После службы в армии и учёбы в тульском политехническом институте поступил на службу в специальный отряд быстрого реагирования отдела по борьбе с организованной преступностью. Не раз принимал участие в задержании вооружённых преступников и освобождении заложников. 10 января 1996 года, во время второй своей командировки в Чечню, был убит предательской бандитской пулей в Грозном.

В школьном музее создана экспозиция о выпускнике-герое.

Воспитатель детского сада №173 «Алые паруса» Ольга Дульнева, в числе других гостей принявшая участие в церемонии открытия памятной доски, рассказала МААМ: «Перед началом мероприятия все посетили школьный музей, в котором отведено специальное место для экспозиции, посвящённой Дмитрию, с его личными вещами». На церемонии открытия все, кто знал Дмитрия, вспоминали его как незаурядного, ещё в школьные годы, человека, обладавшего феноменальной памятью и на редкость целеустремлённым характером. Памятную доску открыли родители героя и Сергей Александрович Галкин.

Мать Дмитрия Гусарова и генерал Галкин открывают памятную доску.

Ольга Владимировна рассказала maam.ru, что по окончании церемонии был проведён турнир памяти Гусарова по практической стрельбе, в котором приняли участие учащиеся школы и некоторые из гостей. Призы лучшим стрелкам вручала общественная организация воинов-интернационалистов и лично подполковник ВДВ Клепиков. «Проводя такие мероприятия памяти погибших ребят в боевых конфликтах и локальных войнах, мы воспитываем у подрастающего поколения чувство гордости, патриотизма к Родине, умение ценить и беречь Мир на Земле», - отметила Ольга Дульнева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.