В Тургенево за обиженного лисой зайчика вступились ёлочки и обезьянки

4 января 2016 в 17:31 - Сергей Желонкин
article8475.jpg

Очень весело, задорно и ярко прошёл новогодний утренник в младшей группе детского сада №34, что в деревне Тургенево Меленковского района Владимирской области. Сюжет праздника был составлен по мотивам хорошо известной абсолютно всем русской народной сказки «Заюшкина избушка». Но количество действующих лиц было, конечно, существенно расширено, по сравнению с классическим сюжетом.

Классическая сказочная история на новый лад, на радость детям и взрослым

Старая, как мир, сказочная история о мытарствах незадачливого зайчишки, которого выселила с собственных квадратных метров хитрющая и не в меру наглая лисица, превратилась стараниями педагогов и их маленьких воспитанников в настоящий новогодний мюзикл, с замечательными песнями и танцами. Помочь попавшему в беду зайчику изо всех сил старались все - и Петрушки, и Ёлочки, и Петушки, и Снежинки. И даже Обезьянки - символы наступающего года тоже, конечно, сочувствовали зайчишке и очень хотели, чтобы справедливость восторжествовала.

«Зрительный зал» в музыкальном зале тридцать четвёртого садика был, в буквальном смысле, переполнен. «Такого количества гостей просто не ожидали, - отмечает МААМ воспитатель Ольга Ярова, - ребята чувствовали себя самыми настоящими артистами, так как вспышкам фотоаппаратов, телефонов, планшетов не было конца. Кто-то снимал и видео, из которого впоследствии можно сделать настоящий фильм». Ольга Владимировна рассказала maam.ru, что новогодний утренник оставил у всех самые лучшие впечатления, которые, благодаря современным технологиям, можно будет освежить и через десятилетия, просмотрев соответствующие видео или фото.

Подвижные игры с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Как и полагается по всем сказочным и человеческим законам, добро в итоге победило зло, и справедливость восторжествовала. Компания новогодних ёлочек смогла выпроводить лису с чужой жилплощади и отдать её на воспитание Дедушке Морозу. Так как лисица очень сожалела о своём некрасивом поступке и искренне раскаивалась в нём, добрый волшебник не стал её замораживать, а простил и отпустил с миром обратно в лес. Прекрасным завершением праздничного утренника и своеобразным пожеланием всего доброго в новом 2016 году стал задорный танец Обезьянок - символов наступающего года.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.