В Тверской области возрождают традиции семейного пения

15 июня 2014 в 09:33 - Светлана Черемискина
article4778.jpg

Детский музыкальный конкурс «Голос» состоялся в мае в детском саду поселка Рамешки Тверской области. Этот проект был задуман дошкольными педагогами с целью популяризации детских песен и возрождения традиций семейного пения.

12 семей дошкольников порадовали зрителей своим пением

В музыкальном зале детского сада «Светлячок» собрались участники проекта «Голос» и семьи воспитанников. В программе – сольные детские песни в исполнении дошкольников, семейное пение и хоровое исполнение народных песен. Музыкальный руководитель Елена Лютая рассказывает на портале maam.ru, что подтолкнуло педагогов к разработке музыкального проекта «Голос» в детском саду: «В качестве песенного репертуара для детей телевидение зачастую насаждает низкопробные подделки в дурном исполнении, крайне мало новых детских песен, детские конкурсы («Новая волна», детское Евровидение, шоу «Голос – дети» на Первом канале) пропагандируют исполнение детьми взрослых песен. Редко звучит русская народная песня в исполнении детей».

Исполнительница сольной песни

Организаторы собственного музыкального проекта «Голос» стремились мотивировать детей на знакомство с народным песенным творчеством, детским репертуаром, зародить стимул к семейному исполнительству. И они не ошиблись – дети и родители активно поддержали эту задумку. В конкурсе приняли участие 15 детей, из них 12 ребят пели в составе семейных коллективов.

Семейный этап конкурса

Елена Лютая отметила, что каждый ребенок получил удовольствие от выступления, а родители выразили желание повторить проект в следующем учебном году. К ним присоединились и зрители, которые получили огромное удовольствие от детского и семейного пения. Все участники проекта «Голос» награждены памятными призами:дети получили музыкальные игрушки, а родители – благодарности от администрации детского сада.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.