В тюльганском детсаду родителей обучали играть с детьми на кухне

1 мая 2016 в 19:24 - Сергей Желонкин
article9589.jpg

Интересное и необычное познавательное занятие состоялось для родителей воспитанников детского садика «Алёнка», что в райцентре Тюльган Оренбургской области. В рамках родительского всеобуча «Играют дети - играем вместе» родителям был адресован мастер-класс на тему «Игры с детьми на кухне». Он значительно расширил представления взрослых о том. как можно удивить и развлечь ребёнка самыми обычными вещами. Не особенно отрываясь при этом от своих хлопот по хозяйству.

Отделение соли от перца, вулкан на кухне и другие эксперименты

Воспитатель детсада «Алёнка» Екатерина Шляхина отметила порталу maam.ru, что многие совершенно справедливо сетуют на хроническое отсутствие времени для того, чтобы поиграть с ребёнком. Это так, но при желании выход можно найти в любой ситуации. Даже в таком, казалось бы, совершенно неуместном для игр месте, как кухня, существует множество вариантов для интересных и занимательных затей. Екатерина Кузьминична рассказала МААМ, что она взялась научить родителей своих воспитанникам некоторым несложным, но прямо-таки «волшебным» способам занять ребёнка, продолжая при этом процесс приготовления еды.

Простейшие игры, которые она продемонстрировала взрослым - это занятия на сортировку, игры с различными видами круп и макарон, рисование пальцами на подносе с манкой, и т.п. «Такие игры просто организовать на любой кухне, их можно изменять – в зависимости от возраста малыша, при этом они развивают фантазию, память, мышление, ловкость, координацию движений, тренируют мелкую моторику», - говорит Екатерина. Не ограничившись только теоретической беседой, воспитатель привлекла к игре и самих родителей. Взрослые с удовольствием поиграли в «Чудесный мешочек», в «Угадай крупу на слух», во «Вкусные слова».

Родители стараются определить на слух, что за крупа спрятана внутри?

Самой увлекательной частью мастер-класса для родителей стало экспериментирование, демонстрация различных опытов, призванных поразить детей и вызвать их интерес. Родители, удивляясь, вместе с воспитателем, испытали такие несложные виды научного волшебства, как отделение молотого перца от соли; переливание жидкости из одной посуды в другую без помощи ложек; организация извержения вулкана (с помощью соды, уксуса и гуашевой краски). Словом, на этом замечательном занятии родители расширили свой кругозор и почерпнули немало новых эффективных способов совместных игр с детьми.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.