В Тюмени больше не боятся мошек

19 августа 2014 в 09:42 - Лара Гречаная
article5203.jpg

Творческая лаборатория, созданная в подготовительной группе детского сада №87, нашла способ борьбы с мошками, досаждающими маленьким жителям Тюмени во время прогулок.

Одним из природных врагов мошек являются стрекозы. Когда они появляются, ребята без проблем гуляют на свежем воздухе. Вот педагог Татьяна Телятник и решила организовать в группе творческую группу по производству… стрекоз.

Мастерская стрекоз

Воспитатель подготовительной группы «Радуга» детского сада № 87 Татьяна Телятник сообщила на образовательном портале maam.ru о необычной посылке с загадками. В ней, к удивлению ребят, были обычные деревянные прищепки. И только, когда в группе появилась большая симпатичная стрекоза, дети увидели, что её туловище похоже на прищепку.

«Однажды в подготовительной группе «Радуга» г. Тюмени дети после сон часа нашли чудесную посылку с загадками. Удивленные дети нашли на дне мешка прищепки. И тут «прилетела» стрекоза! Дети рассмотрели её со всех сторон. Она была хороша! Я видела это по горящим глазам моих воспитанников! Только тут некоторые из них поняли, что туловище стрекозы напоминает нашу прищепку», — рассказала Татьяна Телятник.

Лаборатория за работой.

Воспитатель предложила организовать творческую мастерскую, всё необходимое для работы Татьяна приготовила заранее. Детворе очень понравилось мастерить. Ребята заселили рукотворными стрекозами полянку возле волшебного домика. В завершение детвора устроила для своих новорожденных стрекоз мастер-класс по отлову мошек. «Под музыку летали выбранные дети — мошки, а как только музыку я выключала, вылетали стрекозы и ловили мошек. Радости было море!», — отметила Татьяна Телятник. Ребята уверены, что теперь им не придется применять аэрозоли для отпугивания мошкары — помогут волшебные стрекозы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.