В Тюмени дети устроили прогулку по русским сказкам на цветочной полянке

22 июля 2015 в 13:03 - Сергей Желонкин
article6976.jpg

В тюменском детском саду №164 сам Бог велел проводить такие тематические праздники, как прошедшее в эти июльские дни «Путешествие на цветочную полянку». Дело в том, что садик называется «Цветики-цветочки», а группа, которая участвовала в данном летнем развлечении – «Одуванчик».

Весёлое попурри по русским народным сказкам

Во многих детских садах нашей необъятной Родины есть свой «Паровозик из Ромашково», который, по сюжету мероприятия, переносит детей и воспитателей в волшебные страны. Не подвёл этот замечательный вид транспорта и на этот раз: вместе с Хозяйкой Леса ребята перенеслись на сказочную цветочную полянку. Там они встретили новых необычных персонажей: Госпожу Бабочку и Тётушку Пчелу.

«Бабочка загадывала загадки о цветах, а дети с удовольствием их разгадывали. Госпожу Бабочку дети порадовали знанием стихов о цветах, а она подарила корзину с цветами и пригласила на танец», - рассказывает о ходе летнего развлечения на МААМ воспитатель 164-го детсада Елена Карандей.

Так "Паровозик из Ромашково" отправился в свой чудесный путь.

Вместе со своими новыми сказочными друзьями ребята отправились в путешествие по традиционным русским сказкам. Они помогли Зайцу выгнать хитрую Лису со своей законной жилплощади, а Алёнушке – превратить своего братца Иванушку из козлёнка обратно в мальчика.

Всё было очень живо, весело и красочно. Ребята были наряжены в яркие русские народные костюмы. «Дети и гости праздника получили массу позитивных эмоций, - отмечает Елена Викторовна maam.ru, - а после праздника мы оформили выставку рисунков «Мой любимый цветок». Кстати, за цветами на участке родного детского сада дети давно и с удовольствием ухаживают и наблюдают; они на собственном опыте знают, что такое полив, рыхление и прополка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.