В Тюменской области мечтают жить в замках из песка

18 августа 2014 в 10:00 - Лара Гречаная
article5192.jpg

Участники конкурса «Строим замки из песка», состоявшегося в детском саду №19 города Ишима, не жаловались на недостаток материала для творчества. Возведенные из песка дворцы настолько понравились ребятам и педагогам, что они сами захотели жить в таких замках.

Летнее «замковое» творчество

Архитекторы и строители конкурса так увлеклись, что готовы были бесконечно совершенствовать свои дворцы. Ребята работали вместе с воспитателями. После завершения участники сожалели, что нельзя пожить в таких замечательных замках. Но, помыв руки и отряхнув песок, творцы решили, что песчаные комплексы отлично подходят для игр.

Зоя Шумкова, воспитатель детского сада №19 «Гнездышко», сообщила на портале maam.ru о состоявшемся конкурсе «Строим замки из песка». Маленькие архитекторы не имели недостатка  в строительном материале и потому не ограничивали полет творческой фантазии. Кроме песка условия конкурса позволяли использовать природный и бросовый материалы, элементы детских строительных конструкторов.

Строители пробовали самые различные архитектурные стили.

«По условиям конкурса постройки можно было дополнять бросовым, природным материалом, «Детским строителем» (кубиками, кирпичиками, брусками и т.д.). На нашу постройку мы потратили около часа. Но нет предела совершенству — строить замок можно бесконечно. Жаль, что жить в нем не получится, он ведь из песка. Зато можно поиграть, только отмоемся после песчаных феерий и вытряхнем песок со всех карманов», — отметила Зоя Михайловна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.