В Улан-Удэ детская «Зарничка» прошла в воинской части

13 мая 2016 в 12:34 - Сергей Желонкин
article9672.jpg


В столице Бурятии, городе Улан-Удэ, вошло в добрую традицию проводить ежегодные военно-спортивные игры для детей под названием «Зарничка». В этом году данное патриотическое мероприятие состоялось на территории одной из воинских частей. Что, конечно, придало ему в глазах детей ещё большую увлекательность и значимость.

«Зарничка» вместе с настоящими солдатами и офицерами

Ведь, кроме участия в самих соревнованиях, ребята побывали также на небольшой обзорной экскурсии по воинской части, смогли своими глазами увидеть, в каких условиях живут, чем занимаются здесь солдаты и офицеры Российской Армии. «Было очень здорово! Дети не только с пользой для здоровья провели время, но и погостили у настоящих военных, маршировали на плацу», - рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада №12 «Колосок» Галина Трубченинова.

Капитаны всех участвующих в «Зарничке» команд получили особые маршрутные листы и провели своих ребят по семи этапам, из которых состояли соревнования. Первым испытанием стал марш-бросок, далее шли прыжки в длину. На третьем этапе нужно было оказать помощь условному раненому. В четвёртом виде состязаний - продемонстрировать навыки строевой подготовки, знание основных команд и умение их правильно выполнять в строю. Очень интересным, весёлым и азартным стал конкурс «Меткий стрелок» - метание учебной гранаты в цель. Серьёзным испытанием силы, ловкости и выносливости стало прохождение специально обустроенной для детей полосы препятствий, в шестом конкурсе.

Команда 12-го детсада на викторине в рамках «Зарнички».

Завершающим этапом «Зарнички-2016» в Улан-Удэ стали интеллектуальные состязания, на викторине по правилам дорожного движения и безопасности жизнедеятельности. Военно-патриотические соревнования прошли замечательно и очень понравились дошколятам. «Мы не заняли призовое место, но получили массу удовольствия и впечатлений от нашего маленького путешествия!» - отметила Галина Андреевна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.