В Улан-Удэ дошкольники стали поварятами

27 февраля 2016 в 08:08 - Сергей Желонкин
article8999.jpg

В качестве поваров и кондитеров смогли проявить себя воспитанники детского сада №96 «Рябинка», в столице Бурятии городе Улан-Удэ. Вместе с воспитателями они стряпали домашнее песочное печенье прямо в группе. А затем испекли его в духовке на пищеблоке. Но это ещё не всё: печенье послужило основой для оригинального праздничного подарка.

Порадовали пап самодельным печеньем в красивой упаковке

Воспитатель детсада «Рябинка» Мелина Воробьёва рассказала МААМ, что, когда она советовалась со своими подопечными по вопросу: что подарить папам на 23 февраля, то многие дети выразили желание испечь для отца торт. Так как в рамках группы затевать стряпню с тортом было бы слишком хлопотно и малореально, решено было приготовить своими руками песочное печенье и красиво упаковать его для каждого из пап.

Маленькие кондитеры за работой.

Дети с большим удовольствием переоделись в маленьких поварят и начали работу с тестом. «Рецепт взяли незаурядный, - рассказывает maam.ru Мелина Камовна, - приготовили вместе тесто для песочного печенья. Но дети решили добавить в печенья орешки и кусочки шоколада. Разделив тесто на ломтики, мы начали творить. Каждый делал печенье и самостоятельно украшал его кунжутными семенами, разноцветной кокосовой стружкой и сахарной пудрой».

Вот такие красиво оформленные кулёчки с печеньем получили папы в подарок.

Пока печенье готовилось в духовке на кухне, воспитатель занялась с ребятами изготовлением подарочной упаковки для него. Дети самостоятельно сделали кулёчки из красивой бумаги, на каждый из которых наклеили распечатанную фотографию ребёнка. То есть, в итоге все папы получили в подарок симпатичный кулёчек с печеньем, на котором красовалась фотография сына или дочки, и надпись: «Любимому защитнику Отечества!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.