В Ульяновской области будет музей Колобка.

6 февраля 2011 в 08:29 - Администратор
article98.jpg

В Ульяновске планирую создать музей "штаб-квартиру" Колобка, а "Симбирский центр славянской культуры" уже вырезает сувенирных колобков из дерева.

Сделать Ульяновск родиной самого известного сказочного персонажа - Колобка, пришла в голову местному краеведу, доценту Ульяновского государственного университета, Сергею Петрову. По его словам, именно здесь появились первые изделия из теста под названием "колебята", слепленные из последнего теста из квашни (Колобок был создан из остатков муки, найденных "по сусекам").

Губернатор Ульяновской области создал рабочую группу по развитию бренда "родина симбирского колобка"и уже обратился к специализированным компаниям РФ, занимающимся улучшением имиджа. Видимо, домик где жил Володя Ульянов уже не пользуется популярностью у приезжих.

В настоящее время свои сказочные символы есть у 17 регионов России.

Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Кострома - родиной Снегурочки, в Тверской области функционирует "пещера Кощея Бессмертного", а Ярославская область называет себя резиденцией Алеши Поповича, Емели, Щуки и Бабы Яги.

По материалам: lenta.ru

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.