В Ульяновской области даёт представления новый музыкальный театр, средний возраст артистов которого 5 лет

30 марта 2014 в 07:38 - Лара Гречаная
article4227.jpg

Театральный сезон в Сенгилеевском детском саду открыт музыкальным спектаклем по сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек». История постановки насчитывает 16 лет.

Возвращение «Аленького цветочка»

Людмила Мещерякова, воспитатель детского сада «Солнышко», увлечена музыкальным театром сказки. Последняя постановка Людмилы — спектакль «Аленький цветочек» по мотивам произведения Сергея Аксакова. Это любимый спектакль педагога, первая премьера которого состоялась 16 лет назад. Повзрослели первые исполнители, и вот, в дни «праздника Всемирного дня театра мы показывали премьеру — весеннее представление и музыкальный спектакль по сказке С. Т. Аксакова "Аленький цветочек"», как рассказала режиссер постановщик Людмила Мещерякова.

Фотоочет нового представления и оцифрованные снимки 16-летней давности педагог показала коллегам на образовательном портале maam.ru.

Первая премьера. Три сестры в ожидании возвращения отца из дальнего странствия.

Семейство купца в современной версии спектакля.

Спектакль привлекает яркими красками, красочными декорациями, оригинальными костюмами и талантливой игрой юных артистов. Постановке предшествует встреча Весны песней и русским хороводом. Сложность театрального действа не предусматривала скидок на возраст актеров. Они блестяще справились как с драматической частью представления, так и с музыкальной. Песни и танцы доставили удовольствие исполнителям и благодарным зрителям бессмертной сказки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.