В Унече новые скворечники появились и в детсаду, и в школе

11 апреля 2018 в 09:01 - Сергей Желонкин
article15323.jpg

Педагоги детского сада «Дельфин» и средней школы №5 города Унеча Брянской области вместе со своими воспитанниками и их родителями организовали весеннюю акцию помощи перелётным птицам. Совместными стараниями детей и взрослых, для пернатых друзей были изготовлены новые скворечники. А по поводу размещения этих «птичьих домиков» на участках детского сада и школы были устроены настоящие праздники!

Подарки птицам – новые домики для них

Заместитель заведующей детским садом «Дельфин» Галина Сарамунд рассказала maam.ru, что работа по экологическому воспитанию детей, формированию у них правильного и осознанного отношения к родной природе
ведётся педагогическим коллективом регулярно и в системном формате. Зимой дети вместе с родителями изготавливали кормушки для «Птичьей столовой» и подкармливали зимующих птиц. А теперь позаботились о птицах перелётных.

«Было решено, что необходимо отремонтировать старые и развесить новые домики для пернатых жильцов. Родители откликнулись на нашу просьбу изготовить скворечники», – рассказывает Галина Алексеевна порталу МААМ. Первый праздник, посвящённый прилёту птиц в родные края и созданию новых «домиков» для них, состоялся в школе №5. в нём приняли участие и воспитанники подготовительной группы детсада.

Во время тематического праздника в средней школе №5.

Дошколята активно разгадывали загадки, с большим интересом и вниманием прислушивались к голосам птиц, познакомились с выставкой литературы по теме праздника. В первые апрельские денёчки праздник «День птиц» был устроен в дошкольном учреждении. Здесь также звучали песенки о птицах, дети рассказывали стишки, играли сценки из жизни птиц, а в заключении на участке детсада дети вместе с родителями развесили скворечники, чтобы прилетевшие скворцы оставались жить неподалёку, радуя своим пением и защищая цветы, фрукты и овощи от вредных насекомых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев