В Усинске воспитатели плескались в детском бассейне

6 апреля 2014 в 09:33 - Татьяна Варнавская
article4280.jpg

Дошкольным педагогам города Усинска Республики Коми представилась возможность на себе испытать необычные приспособления для обучения детей плаванью. В рамках «Ярмарки педагогических идей» в детском саду №22 состоялся мастер-класс по использованию нудлсов.

Море по колено

Инструктор по плаванью Ирина Боброва поделилась новостью с коллегами на maam.ru: «Буквально на днях, я опубликовала запись о нудлсах. И не поверите, но буквально, через пару дней, мне пришлось провести мастер класс для коллег города! С этими же нудлсами. Наш сад является опорной площадкой по физическому воспитанию детей, педагоги делятся опытом работы. Так было и в этот раз. В нашем саду была организована ярмарка педагогических идей».

На «Ярмарке педагогических идей» было много интересных выступлений. Педагоги делились опытом использования иппотерапии, рассказывали о здоровьесберегающих технологиях, ну а Ирине Бобровой выпала возможность познакомить коллег с нудлсами.

Желающие поучаствовали в мастер-классе

В начале года детский сад приобрел 12 нудлсов – специальных аква-палок для занятий аквааэробикой. Покупали их в качестве инвентаря для выполнения упражнений, однако воспитанники средней группы отбросили в стороны круги, нарукавники, доски и просто поплыли на нудлсах. Нудлс оказался универсальный предметом инвентаря и для аквааэробики, и для плаванья, а также самым популярным. Он может отлично поддерживает человека на воде, его вполне можно использовать вместо аквапояса.

Ирина Боброва предложила убедиться всем желающим в том, что нудлсы – недорогой и полезный инвентарь для обучения детей плаванию в детском саду. Дошкольные педагоги по натуре экспериментаторы и их не пришлось особо уговаривать. Мастер-класс прошел в веселой атмосфере, а его результаты оказались поучительны и достойны практического применения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.