В Усть-Илимске Иркутской области мальчики поработали на шиномонтажке

18 февраля 2015 в 06:52 - Сергей Желонкин
article5910.jpg

Специальные игровые макеты большого размера для гендерного воспитания дошкольников изготовили воспитатели детского сада №34 «Рябинка» города Усть-Илимска.

Макеты были сделаны из ДВП, расписаны гуашью и мастерски оформлены цветной и бархатной бумагой, а также декорациями из различных сюжетных и предметных рисунков. Первый макет – это шиномонтажная мастерская в миниатюре; второй изображает проезжую часть и предназначен для игр по изучению Правил дорожного движения, а третий представляет собой домик для кукол с красивыми занавесками.

Этот интересный метод гендерного воспитания продемонстрировала на портале maam.ru воспитатель старшей группы детского сада №34 Екатерина Черных. «Дети самостоятельно обыгрывают сюжет игры, - рассказывает Екатерина, - мальчики в своей мастерской используют инструменты, которыми тщательно ремонтируют игрушечные машины».

Девочки же играют с куклами, посудкой, ванночкой и игрушечной мебелью в просторном кукольном домике, в котором есть большое окошко до пола с настоящей отодвигающейся шторкой и оформлены различные предметы интерьера до мелочей: ваза с цветами, часы, комод.

Так выглядит внутреннее убранство кукольного дома.

Екатерина делится своим оригинальным опытом с коллегами и посетителями портала МААМ, с удовольствием замечая, что её нововведение пришлось по вкусу воспитанникам: «Детям очень нравится играть с макетами. В процессе игры у детей формируются дружеские взаимоотношения, чувство коллективизма, гендерные принадлежности «Я - мальчик», «Я- девочка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.