В Верхней Пышме детские театры отправились в гастрольный тур

9 января 2018 в 23:27 - Сергей Желонкин
article14566.jpg

Второй год подряд педагоги детского сада №28 «Серебряное копытце» города Верхняя Пышма Свердловской области организуют для своих подопечных интересный проект «Гастрольный театр». Его суть состоит в организации спектаклей для воспитанников дошкольного учреждения и их родителей. Каждая из групп старшего возраста (всего их пять) отправляется в «гастрольный тур» со своим спектаклем, показав его не менее трёх раз.

Театральный фестиваль для всех

Воспитатель подготовительной группы № 11 «Самоцветная» (и победитель городского конкурса «Воспитатель года-2017»!) Наталья Шарапова рассказала порталу МААМ, что каждый спектакль для нового «Гастрольного театра» дети и взрослые придумывали и ставили самостоятельно, в процессе совместного творчества. Немалую помощь в этом деле оказывали также музыкальный руководитель и родители. Разумеется, старания были направлены и на то, чтобы никто из детей группы не остался без роли, и для каждого из них нашлось своё местечко в пьесе.

В этом учебном году состоялось уже две премьеры проекта «Гастрольный театр».Ребята подготовительной группы № 5 «Земляничная»представили вниманию зрителей сказку «Красная шапочка на новый лад», а воспитанники подготовительной группы № 11 «Самоцветная» продемонстрировали музыкальную сказку «Снежная королева».

В «зрительном зале» скучать никому не пришлось!

«Более месяца мы готовились к спектаклю: разучивали роли, рисовали афишу и изготавливали пригласительные билеты, подбирали костюмы и декорации, в этом большая заслуга наших родителей», – рассказывает Наталья Николаевна. Существенный вклад в постановку спектакля внесла и музыкальный руководитель. И, конечно, был соблюдён принцип участия всех детей группы в спектакле – для каждого из них нашлась роль: были и снежинки, и разбойники, и сказочные цветы, и, разумеется, главные герои - Кай, Герда, бабушка, Снежная королева, маленькая разбойница и цветочная Фея. Зрители с восторгом принимали артистов самодеятельных театров, сопровождая их выступления бурными аплодисментами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев