В Верхних Белозёрках дошколята пробуют свои силы в сдаче норм ГТО

25 октября 2016 в 21:19 - Сергей Желонкин
article11067.jpg

Добрую традицию былых времён, возрождённую в современную нам эпоху, подхватили педагоги и воспитанники детского сада «Солнышко», что при средней школе села Верхние Белозёрки Ставропольского района Самарской области. В рамках комплекса ГТО ведь, как известно, предусматривается сдача нормативов и для детей от шести лет.

Физическое воспитание – для здоровья подрастающего поколения

В современном российском обществе укрепление здоровья детей, которое стало гораздо более проблемным, чем в прошлые десятилетия, является одним из приоритетных направлений всей воспитательно-образовательной работы. Чтобы деятельность по физическому воспитанию детей была результативной, необходимо строить её в регулярном и систематическом формате. И Всероссийский комплекс ГТО стал хорошим ориентиром в данной деятельности.

Воспитатель детсада «Солнышко» Ольга Писковская рассказала МААМ, что работу по внедрению комплекса ГТО организовал в их дошкольном учреждении инструктор по физической культуре Илья Викторович Старчков. С его подачи, старшие дошкольники посещают систематические занятия по сдаче норм ГТО. В ходе этих мероприятий ребята тренируют свои навыки в конкретных упражнениях из программы комплекса.

Юные спортсмены со свидетельствами своих успехов в освоении комплекса ГТО.

В частности, «упражнение – наклон вперёд из положения стоя на скамейке; отжимания; бросок набивного мешочка в обруч диаметром 55 см; прыжки в длину с места; бег на скорость», – рассказывает порталу maam.ru Ольга Александровна. Все результаты маленьких спортсменов фиксируются (наглядно видно, в цифрах, к чему нужно стремиться). Спортивные успехи в освоении комплекса ГТО поощряются почётными грамотами. Участие в программе ГТО стало важной вехой в деле физвоспитания, развития и оздоровления воспитанников детского садика «Солнышко».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.