В Верхних Белозёрках воспитатель и библиотекарь устроили детям необычное чаепитие

22 декабря 2016 в 23:05 - Сергей Желонкин
article11534.jpg

Не оставили без внимания Международный день чая (15 декабря) в детском саду «Солнышко», что в селе Верхние Белозёрки Ставропольского района Самарской области. 19 декабря в честь этого события для ребят был устроен тематический Праздник чая. Детвору пригласили на необычное «чаепитие к бабушке Матрёне».

Чай и баранки – идеальное сочетание!

По старинной русской традиции, главным украшением стола на чаепитии стали самовар и корзинка с баранками. Кроме баранок и плюшек, дошколят ждали на Празднике чая песни и пляски, пословицы и присказки, загадки и игры. Организовали и провели это позитивное мероприятие воспитатель Татьяна Пономарёва и сотрудница сельской библиотеки Мария Владимировна Хохлова.

«Весёлая бабушка Матрёна встречала гостей с пословицами, поговорками и загадками о чае. Она научила наших ребят, как надо правильно заваривать чай», – рассказывает Татьяна порталу МААМ о празднике. Дети с удовольствием включились в фольклорные игры и хороводы; вместе с «хозяйкой торжества» пели, веселились и играли.

Хороводные игры с бабой Матрёной.

Татьяна Александровна отметила maam.ru, что специально к этому мероприятию она подготовила для своих подопечных познавательную мультимедийную презентацию о популярном напитке. В ней наглядно рассказывалось о том, как выращивается чай, каким образом его собирают, сушат и готовят к продаже. Ребята узнали, что на свете существует немало различных сортов чая. Таким образом, фольклорный праздник получился не только весёлым и задорным, а ещё и познавательным для дошколят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев