В Весенней неделе добра поучаствовали тольяттинские малыши

1 мая 2018 в 00:00 - Сергей Желонкин
article15474.jpg

В ежегодной общегородской акции Весенняя неделя добра приняли участие педагоги и воспитанники младшей группы детского сада №116 города Тольятти. Несмотря на свой, совсем ещё юный, возраст, они с лёгкостью нашли немало поводов и способов проявить доброты и заботу о близких людях и о братьях наших меньших.

Светит солнышко для всех

Воспитатель первой младшей группы 116-го детского сада Татьяна Сергеева рассказала порталу МААМ, что «каждый день «Весенней недели добра» имел определённую тематику. Наши воспитанники, их родители, воспитатели – каждый принял участие в акции». Первый день проходил под девизом «Живите, окружённые заботой». Детсадовцы приняли участие в благотворительном марафоне «Как бы жили мы без книг». Марафон включал в себя сбор детских книг, популярной литературы из семейных библиотек для безвозмездной передачи автономной некоммерческой общеобразовательной организации «Солнечный круг» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также в этот день в группе была открыта «Мастерская «Лечим книги»

Девизом второго дня стали слова «Пусть Земля родная наша станет чище, станет краше». В этот день, рассказывает maam.ru Татьяна Васильевна, они с ребятами выпустили экологическую газету «Земля – наш дом родной»; дети приняли посильное участие в посеве и поливе семян цветов, в уборке участка, помогали дворнику.

Малыши учатся заботе о книгах.

В третий день тематической недели, под названием «Топ-топ, топает малыш», дети старшей группы подарили малышам книжки-малышки, а малыши вместе с родителями изготавливали домики для поросят из сказки, из самого разного материала. Была открыта в группе в этот день и другая мастерская – которая называлась «Ремонтируем игрушки».

Четвертый день назвали «Солнце светит для всех». В этот день для детей организовали музыкальную игру «Карусель», театрализованную драматизацию сказки «Теремок». А день пятый посвятили нашим пернатым друзьям – птицам. В этот день малыши помогали взрослым развешивать скворечники и кормушки для птиц, кормить их. А также играли в игры и мастерили поделки на «птичью тематику».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев