В воображаемом «путешествии на морское дно» побывали тюменские дошкольники

24 июля 2016 в 19:57 - Сергей Желонкин
article10288.jpg

Необычное развлекательное мероприятие на свежем воздухе организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №112 города Тюмени. В тёплый июльский денёк воспитатели средней группы пригласили детей отправиться в виртуальное путешествие на «дно морское» и познакомиться с некоторыми его яркими обитателями.

Морские приключения и заслуженная награда в их завершении

Для того, чтобы маленьким «аквалангистам» было интереснее играть и легче представить себя в роли «последователей Жака Ива Кусто», педагоги подготовили для каждого из них игровую «маску аквалангиста». А также задрапировали площадку для игры специальной тканью. Использовали пистолет с мыльными пузырями, силуэты, изображения и фигурки рыб, других морских обитателей, куклу русалочку, водяные пистолеты, гелиевые шарики, сундук с конфетами, гидрогель, бассейн, музыку «звуки моря».

Воспитатель средней группы Наталья Глухова так рассказала МААМ о целях и задачах необычного летнего мероприятия: «Формировать и систематизировать представления детей о море и его обитателях. Закрепить ранее полученные представления о геометрических фигурах и счёте. Развитие внимания, мышления, сообразительности, мелкой моторики рук, памяти, творчества, воображения. Воспитывать самостоятельность, активность, культуру общения, чувство коллективизма». Наталья Сергеевна отметила порталу maam.ru, что в качестве предварительной работы дети рассматривали иллюстрации с морскими обитателями «всех мастей», рисовали и лепили их.

По сюжету занятия, первым, кто повстречался маленьким путешественникам на морском дне, стала русалочка. Она загадала дошколятам загадки о своей родной стихии и тех, кто живёт в пучине вод. Вместе с русалочкой дети выполнили простые эксперименты с водой: растворили соль в воде и опытным путём выяснили, что яйцо в пресной воде тонет, а в солёной — нет.

Встреча с «акулами».

Далее на площадке появились зубастые акулы (наполненные гелием фольгированные шары соответствующего облика). Ребята победили их, постреляв в хищниц из водных пистолетов. (Под действием холодной воды гелиевые шары опускаются). А потом, выполнив ещё несколько игровых занятий, ребята нашли в песке на «дне морском» клад: сундук с леденцами. Необычные приключения «под водою» не только развлекли дошколят и подарили им массу положительных эмоций, но и способствовали развитию познавательного интереса, закреплению знаний об окружающем мире.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.