В Воронежской области дети и взрослые отметили Троицу народными гуляниями

5 июня 2015 в 10:51 - Сергей Желонкин
article6628.jpg

Ярко, весело и разнообразно прошли народные гуляния по случаю праздника Троицы в селе Татарино Каменского района Воронежской области. На праздник возле Дома культуры люди пришли целыми семьями.

Песни, танцы и состязания в силушке богатырской

Выступления детских и взрослых вокальных и танцевальных ансамблей, шуточные конкурсы и спортивные соревнования, розыгрыш лотереи и вкусные угощения – татаринцы встретили начало лета дружно и в полном соответствии с нашими славянскими традициями!

Никто не хотел сдаваться. Чуть не порвали канат.

Русскими народными песнями порадовали собравшихся односельчан и гостей села не только взрослые, но и дети из фольклорного ансамбля «Забавушка»; девочки из местной школы выступили с хореографической композицией «Русские берёзки».

После концертной программы на площади перед Домом культуры начались конкурсы. По пятеро мужчин с каждой стороны соревновались в перетягивании каната; затем они же поднимали гири. Школьники устроили бег на ходулях и бой мешками, сидя на бревне. А потом пришло время лотереи и праздничного угощения: кулеш, пирожки, чай и компот.

Кулеш готов!

Воспитатель детского сада №18 города Россошь Воронежской области Елена Каратаева, побывавшая в родном селе на этом замечательном мероприятии, рассказала МААМ: «Я очень рада, что мои земляки соблюдают и чтут традиции русского народа. Праздник прошел интересно, красочно, задорно. Веселились стар и млад! Село живёт! А это самое главное!» В своём блоге на maam.ru Елена Викторовна также рассказала о старинных традициях празднования Троицы на Руси.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.