В воронежском детском саду для воспитанников оборудовали места релаксации

2 сентября 2017 в 22:54 - Сергей Желонкин
article13499.jpg

VII международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» проходит в городе Воронеже. Этот грандиозный проект реализуется при поддержке губернатора Воронежской области и объединяет всех горожан, стремящихся сделать свою малую родину зеленее и прекраснее. Активное участие в фестивале принимают и дошкольные учреждения города, среди них – детский сад №157.

Фантазия без границ

Музыкальный руководитель Руслана Коновалова рассказала МААМ о творческой команде своего детского сада, до неузнаваемости преобразившей всю дворовую территорию. Это Юлия Николаевна, педагог дополнительного образования, и Ирина Владимировна, инструктор по физической культуре. «Я догуливала отпуск и помогала девочкам очень немножко», – поделилась с maam.ru Руслана Георгиевна. Основную же работу педагоги сделали сами.

Их умелые и золотые руки, а также безграничная фантазия и неуёмный энтузиазм помогли создать на участке настоящие шедевры садового искусства. Яркие и нарядные цветочные горшки получились из ящиков для гвоздей, которые педагоги раскрасили и дополнили объёмными элементами декора – заборчиками и домиками, цветочками и смешными рожицами с ручками и ножками. Во все беседки и места отдыха детсадовские умелицы сшили разноцветные подушечки, сделали мини-диванчики и релаксационные кресла, сразу полюбившиеся всем дошколятам.

Творческая команда детского сада.

Ещё одной реализованной масштабной идеей стали уличные шахматы – огромная шахматная доска с большими фигурами, вырезанными лобзиком из полипропилена. Продолжая тему настольных игр, мастерицы сделали и столик для шашек, только вместо бело-чёрных фигур на нём – симпатичные жёлтые букашки и божьи коровки.

Займёт ли призовое место на фестивале этот воронежский детский сад пока неизвестно, но одно можно сказать наверняка – жизнь его воспитанников стала намного ярче, красивее и интереснее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев