В экологическом походе побывали волжские дошкольники

26 октября 2017 в 13:07 - Сергей Желонкин
article13960.jpg

Педагоги детского сада №98 «Ивушка», что в городе Волжском Волгоградской области, организовали для ребят старшей группы специальный экологический поход. В ходе этого познавательно-физкультурного мероприятия дети хорошо повеселились и повторили свои знания о правильном отношении к окружающей среде.

Весёлое мероприятие маленьких эко-туристов

Воспитатель старшей группы Ирина Серова рассказала порталу МААМ, что они с ребятами регулярно проводят занятия экологической направленности, учатся понимать и любить родную природу. Осенняя погода благоприятствовала такому туристическому мероприятию. Было тихо, тепло, ясно. Ребята вышли в поход не с пустыми руками.

При помощи родителей были подготовлены рюкзаки с провизией. А вместе с педагогом изодеятельности Кондауровой Ириной Владимировной дети нарисовали и изготовили специальные свои экологические знаки о правильном поведении на природе, чего нельзя делать в походе, а что можно. «Мы вместе с ребятами разработали маршрут похода, взяли компас, чтобы правильно определить направление и стороны света», – рассказывает maam.ru Ирина Викторовна.

Не было забыто в походе и о спортивной составляющей туристического досуга. Физкультурный руководитель Зайцева Наталья Николаевна подготовила для юных эко-туристов интересные активные «Экологические эстафеты» с шишками и осенними листочками. Дети с удовольствием приняли участие в этих необычных «весёлых стартах» и очень радовались, когда побеждала дружба!

Воспитанники старшей группы с экологическими знаками.

Разумеется, был в этом экологическом походе проведён и привал с лакомствами на открытом воздухе. Особое внимание ребят педагоги заострили на том, что хорошие туристы никогда не оставляют после себя никакого мусора на природе. Экологический поход старшей группы получился очень интересным, радостным и полезным.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев