В югорском детском саду «Белоснежка» создали музей ёлочных игрушек

21 декабря 2015 в 20:28 - Сергей Желонкин
article8362.jpg

Интересную и актуальную затею придумали педагоги детского сада «Белоснежка» (во второй средней школе) города Югорска, Ханты-Мансийский автономный округ. В преддверии самого волшебного праздника, который с добрыми чувствами ждут и дети, и взрослые, в специально отведённом месте холла садика был открыт «Мини-музей ёлочных игрушек».

Советские ёлочные украшения "снова в деле"

Главная и основная примета приближающегося Нового года – это, разумеется, украшенная гирляндами, игрушками и мишурой праздничная ёлка. С годами украшение лесной красавицы в последние недели декабря становится во многих семьях своеобразным приятным ритуалом. Во многих домах из поколения в поколение бережно хранятся «сделанные в СССР» стеклянные ёлочные украшения. Которые уцелели за столько новых годов, конечно. Ведь любое падение может стать для такой игрушки фатальным.

В наше время им на смену пришли пластмассовые, изготовленные в Китае, ёлочные игрушки. А в «Белоснежке» в мини-музее выставили именно «те самые» стеклянные игрушки. Экспозиция дополнена познавательной папкой – передвижкой, рассказывающей об истории ёлочных игрушек.

"Вот такие стеклянные "кони в яблоках" висели на ёлке и в моём детстве!"

Воспитатель Юлия Браун рассказала МААМ, что мини-музей был открыт за десять дней до Нового 2016 года, двадцать первого декабря. «Под экспозицию выделено специально отведенное место в холе, доступное взору детей, обеспечен свободный доступ к нему в любое время дня. Стеклянные игрушки в целях безопасности рассматриваются под присмотром педагога», - отметила Юлия maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.