В Югре искали и смогли найти лето

17 июля 2015 в 13:52 - Сергей Желонкин
article6932.jpg

Настоящее, а не только календарное, лето добралось и до северных регионов нашей Родины. Посвящённый этому замечательному времени года праздник на свежем воздухе состоялся в детском саду №8 «Белоснежка», что в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа.

Как победить пиратов и найти Лето

Это яркое динамичное представление включило в себя и яркое театрализованное действие со сказочными героями, и подвижные спортивные игры, и весёлую музыку, и интеллектуальные конкурсы – разгадывание загадок.

По сюжету, ребята, вспомнив вместе с ведущим, чем примечательно лето и какие занятия оно с собой несёт, собрались поиграть на площадке детского садика вместе с самой Госпожой Лето. А также весельчаком Клоуном Федей – как отметила на maam.ru физинструктор садика Рузиля Вахитова, «знаменитым мастером по разным затеям, играм, песням, чемпионом по разным видам спорта: по конькам и по лыжам, по заборам и по лужам».

Так проходили состязания с пиратами.

Но разбойники-пираты Боб и Джек решили иначе, похитив Лето и начав вызывать детей на спортивные соревнования. Разумеется, ребята не побоялись принять этот вызов и продемонстрировали самоуверенным флибустьерам свои ловкость, силу и меткость. Как и полагается у пиратов при встрече с более сильным противником, Боб и Джек сбежали на поиски новых приключений, оставив детворе лишь фрагменты карты, по которой можно было найти Лето.

Ребята справились и с этой непростой задачей: бодро отправились на поиски и наконец нашли Госпожу Лето. Она была в избушке Бабы Яги. На этот раз носатая старушка и не думала злодействовать или хулиганить и вернула Лето своим новым юным друзьям.

О том, как весело и с пользой используют мегионовские педагоги короткое северное лето, Рузиля Рудиновна рассказала в своём блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.