В Югре мастерили фантастические транспортные средства из подручного материала

6 июля 2015 в 07:45 - Сергей Желонкин
article6830.jpg

Любопытный конкурс поделок из бросовых материалов организовали и провели в детском саду №10 «Берёзка» города Радужный Ханты-Мансийского автономного округа. Дети совместно с родителями конструировали машины и самолёты из спичечных и других картонных коробочек, пластиковых бутылок и тары от яиц, а также фольги, цветной бумаги, палочек для суши, плёнки-самоклейки и пачек из-под молока.

Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое

Этот принцип Филеаса Фогга, героя мультфильма «Вокруг света за 80 дней», взяли на вооружение и с успехом применили участники конкурса. Итогом их совместного фантазирования и творческих стараний стала замечательная выставка в детском саду.

Воспитатель Людмила Альтергот рассказала МААМ: «Подобные конкурсы способствуют формированию представлений детей о транспортных средствах, умению конструировать из бросового материала поделки, воспитанию интереса детей к конструированию». Важным является и то, что, как отметала на maam.ru Людмила Сергеевна, дети занимаются художественным творчеством, конструктивной деятельностью вместе со своими родителями.

Автобус из яичной упаковки с люками из крышек от сока!

Как говорится, «аппетит приходит во время еды», и многие родители, начав конструировать, увлеклись творчеством и смастерили с детьми довольно сложный и интересный транспорт, к примеру, трактор с прицепом, трейлер-автовоз автобус из яичной упаковки или пожарную спецмашину с лестницей. И, конечно, не обошлось без непременных участников таких конкурсов – танков из спичечных коробок и самолётов из пластиковых бутылок!

Вокруг нас можно разглядеть множество чудес в самых обычных вещах, и даже то, что ежедневно летит в мусорное ведро, может обрести вторую жизнь т послужить некоторое время в качестве оригинальной игрушки. Развитию творческих способностей служат подобные позитивные совместные занятия детей и взрослых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.