В Южно-Сахалинске делают оздоровительный массаж грецкими орехами

17 августа 2014 в 08:20 - Лара Гречаная
article5188.jpg

Карандаши, палочки, веревочки с завязанными узелками, шишки и грецкие орехи — все эти предметы использует в работе воспитатель детского сада №41 Светлана Богатырева. Необычный набор помогает педагогу научить ребят приемам самомассажа пальцев и кистей рук.

Здоровье на кончиках пальцев

Светлана Богатырева, воспитатель детского сада 41 «Звёздочка», уверена в целительном воздействии массажа кончиков пальцев и кистей рук. Педагог научила своих воспитанников разнообразным приемам самомассажа. Кроме привычных массажных мячиков в арсенале Светланы Богатыревой набор пуговиц, камушков, деревянных брусочков, карандашей, шишек, веревочек с узелками и грецких орехов.

Это лишь часть массажного набора, который используют дети.

Удобно усевшись на ковре, ребята сосредоточено растирают свои ладошки, пока они не станут теплыми, делают пальчиковую гимнастику и самостоятельно повторяют разученные с воспитателем упражнения самомассажа. Детям очень нравится, когда у них получается ловко удерживать растопыренными пальцами сразу несколько орехов, катать орешки между ладошками и по длине всей руки. Ребята играют на воображаемой дудочке, как фокусники вращают палочки и карандаши между пальцами, перебирают узелки и скользят ладошками по веревочке.

«Воздействие на кончики пальцев стимулирует прилив крови к рукам. Это способствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью, повышает функциональную деятельность мозга, тонизирует весь организм», — отметила Светлана Богатырева. Свой набор предметов для массажа воспитатель показала на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.