В Южно-Сахалинске две недели отмечали день рождения Чуковского

9 апреля 2017 в 11:45 - Сергей Желонкин
article12384.jpg

Не оставили без внимания такую памятную дату, как день рождения великого детского поэта Корнея Чуковского – 31 марта, педагоги детского сада №5 «Полянка» города Южно-Сахалинска. В честь «дедушки Корнея» – не только писателя и переводчика, но и большого друга советских детей – в старшей группе прошла тематическая декада, которая получилась весьма разнообразной и насыщенной.

Муха-Цокотуха. В бане

В течение двух недель стихотворные сказки Корнея Ивановича ежедневно читались вслух и в группе, и дома. И не просто зачитывались, но и активно обсуждались после их прочтения. Воспитатели помогали ребятам выяснить главный смысл того или иного произведения; понять, чему оно учит. В группе оформили специальный читательский уголок, с размещением портрета Корнея Чуковского «на самом почётном месте».

Для совместного творчества детей и родителей был объявлен конкурс поделок по произведениям великого детского поэта. С той же целью организовали и конкурс выразительного чтения наизусть понравившегося отрывка из любого произведения автора. Регулярно проходили театрализации по любым сказкам Чуковского, по желанию детей. Для каждой пятницы педагоги подготовили викторины по сюжетам и персонажам этих произведений.

Воспитатель старшей групп Анна Волкович рассказала порталу МААМ: «Практически с первого дня ребята активно включились в работу, читали в группе и дома, рассказывали, как продвигается работа дома над поделками, какие мультфильмы просматривали с родителями, учили произведения для конкурса чтецов». А ещё – ребята приносили из дому книжки Чуковского, обменивались ими, брали домой книги для чтения из книжного уголка группы, создавали рисунки с персонажами знакомых стихов-сказок.

Анна Анатольевна рассказывает maam.ru, что даже те, кто вначале не проявил особого интереса к мероприятиям декады Чуковского, далее участвовали с большим успехом в конкурсе чтецов, принесли для выставки прекрасные поделки. А подлинным открытием декады стало стихотворение Чуковского «Муха в бане», выразительное чтение которого захватило как детей, так и воспитателей!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев