В Западной Двине подвели итоги конкурса «Зимняя сказка»

8 января 2017 в 12:08 - Сергей Желонкин
article11665.jpg

Несколько лет подряд среди образовательных учреждений города Западная Двина, что в Тверской области, проходит творческий конкурс «Зимняя сказка». Не стал исключением и этот сезон. В преддверии новогодних праздников педагогические коллективы школ и детских садов постарались превратить территорию участков и помещения своих образовательных учреждений в настоящую сказочную страну.

Потрясающая зимняя красота и в помещении, и на улице

О том, сколько фантазии, энтузиазма и труда коллег было вложено в тематическое зимнее оформление, порталу МААМ рассказала воспитатель Западнодвинского детского сада №1 Наталья Харитошкина. При постройке фигур из снега и украшении участков для прогулок педагоги использовали знакомые всем ребятам образы персонажей известных сказок и мультфильмов. Не оставили без внимания и животных, являющихся символами прошедшего и наступившего годов.

«Первый, кто встречает гостей сада – символ нового 2017 года Петух со своею свитою, – рассказывает Наталья Викторовна maam.ru, – а героиня уходящего года – Обезьянка, спешит улететь, предоставив место новому году». Забавных мартышек коллеги изобразили улетающими на связке воздушных шаров с надписью «2016» (как улетал когда-то на закрытии Московской Олимпиады знаменитый Мишка). На групповых участках для прогулок появились снежные скульптуры различных животных, сказочных персонажей, а также героев популярного мультсериала «Смешарики».

Горка с "улетающими обезьянками".

Немало интересных творческих идей было воплощено и при украшении интерьеров групп. Многие из них получились нестандартными и обладающими яркой индивидуальностью. Так, например, в средней группе раскинулся заснеженный «Зимний лес». А в подготовительной группе можно попасть в русскую народную сказку «Зимовье зверей». По итогам городского конкурса, детский сад №1 занял призовое второе место. «Каждый, кто приходит в детский сад, невольно останавливается и любуется работами ручного труда», – отмечает Наталья Викторовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев