В Зарницу играли в бисертском детском саду

24 февраля 2018 в 23:44 - Татьяна Варнавская
article14974.jpg

Ценный груз на своей детсадовской территории нашли воспитанники детского сада «Солнышко» поселка Бисерть Свердловской области. Вместе с педагогами они сыграли в военно-спортивную игру «Зарница» и заслужили угощение на полевой кухне.

Статен в строю, силен в бою

Воспитатель Татьяна Варанкина рассказала в своем блоге на maam.ru, как в ее детском саду проходила военно-спортивная игра «Зарница». В этом развлечении участвовали воспитанники двух подготовительных групп и дошкольные работники, а родители дошколят подготовили «воющим» все необходимые для игры атрибуты. Мальчики играли роль военных, у них были ремни, погоны и звездочки на головных уборах, а у девочек-медсестричек — белые косынки и сумки. Штаб игры был оборудован на спортивной площадке. Главнокомандующий объявил командам, что на территорию детсада был заброшен ценный груз, который необходимо найти. Капитаны команд получили конверты с планом, на котором отмечены начало пути и место дислокации это потерянного груза.

Полевая кухня

Поисковые команды прошли несколько непростых этапов — «Сбей вражеский танк», «Медчасть», «Минное поле», «Проползи под колючей проволокой», «Взятие крепости», «Ущелье», «Конечная точка». Ценный груз был найден и команды вернулись в штаб, где главнокомандующий поздравил их с победой. После награждения «вояк» ждала полевая кухня — очень вкусно было на улице пить горячий чай с ароматными бубликами. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Татьяна Варанкина разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев