В Зарницу играли в новоалександровском детском саду

4 ноября 2015 в 14:44 - Татьяна Варнавская

Военно-спортивную игру провели для своих подопечных и их родителей дошкольные педагоги детского сада №52 города Новоалександровска Ставропольского края. Дети и взрослые прошли через минное поле, побывали на вертолетной площадке, а в конце игры нашли клад.

Все, что ты любишь, сумей защитить - учит «Зарница»


Воспитатель Ирина Толмачева сообщила своим коллегам на maam.ru: «В детском саду «Чебурашка» 2 октября 2015 года прошла детская спортивная игра «Зарница». Приняла участие команда «Пехотинцев» из средней группы». Игра началась с представления команд. После чего игроки получили листки с боевыми маршрутами. Команды-участницы должны были пройти, все указанные в них пункты. На пункте «Снайперы» дошкольники ловко проползали под веревкой с колокольчиками и бросали «бомбы» в машину. На «Вертолетной площадке» ребята вешали флажок на «вертолет». На «Минном поле» бойцы разминировали «мины».

Рапорт

Как и в настоящем сражении, в «Зарнице» имелась своя «Медсанчасть», где оказывали помощь «раненным». На пункте «Переправа» дошкольники прыгали с «кочки на кочку», перепрыгивали через «ручей», скатывались с горки, умело пролазили в воротца и тоннели. Ориентируясь по карте-схеме, игроки нашли «клад» - сухой паек. «Пока жюри подводило итоги, наши ребята исполнили танец «Пчелки». За участие наша команда получила грамоту. Игра понравилась детям и родителям» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Толмачева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.