В защиту новогодних елочек выступил асбестовский детский сад

8 января 2017 в 10:15 - Татьяна Варнавская
article11663.jpg

Экологическое сознание воспитывают в своих подопечных дошкольные педагоги детского сада города Асбеста Свердловской области. В предновогодние дни вместе с детьми они реализовали проект «Сбережем живую ель».

Из лесу елочку не взяли мы домой

Воспитатель Татьяна Мальцева рассказала в своем блоге на maam.ru о мероприятии, проведенном в рамках реализации экологического проекта «Дорогою добра». Для воспитания у дошкольников экологического сознания и привлечения внимания детей к проблеме сохранения окружающей среды дошкольные педагоги в предновогодние дни провели занятия на тему «Сохраним живую ель». Воспитатели подготовили и показали дошкольникам презентацию, из которой они узнали, почему нужно заботиться о природе, кому нужна елочка в лесу и, что можно использовать в празднике в качестве украшения вместо живой ели. Дошколята участвовали в обсуждении этих вопросов и высказывали свое мнение, какая новогодняя елочка лучше — живая или искусственная. Взрослые подвели детей к осознанию того, что нужно своими знаниями и убеждениями поделиться с другими детьми и взрослыми.

Сцена из спектакля

Детсадовцы наметили план работ — для родителей они повесили объявление с призывом встречать новый год с искусственной елочкой, а для воспитанников детского сада решено было приготовить тематическое развлечение «Встреча в лесу». Сценарий праздника дошкольные педагоги нашли в интернете. В нем говорилось о том, как мальчик Петя пошел в лес рубить елку и повстречал лесных жителей, которые убеждали его не делать этого и объясняли, почему им в лесу нужна елочка. К этому была добавлена инсценировка песни «Маленькой елочке не холодно в лесу». Результат порадовал всех — сценка получилась своевременной, актуальной и в тоже время интересной и понятной детям. «Артисты заслужено слышали в свой адрес аплодисменты и похвалу педагогов других групп» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Мальцева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев