В Зауральском детском саду происходят чудеса на песке

21 марта 2014 в 06:26 - Татьяна Варнавская
article4167.jpg


Воспитатель детского сада №18 поселка Зауральский Челябинской области применяет в работе с самыми маленькими дошкольниками песочную терапию. Она успешно совмещает привычную для малышей игру с песком и развивающие техники. Дошкольники сами создают игровую среду, которая способствует снятию напряжения и самовыражению.

Чудеса на песке

«В прошлом учебном году выпустила своих первых дошколят, и тут же мне предложили набрать ясельных ребятишек. Долго переживала и мучала себя тем, чем я займу, совершенно не говорящих малышей. Много читала про песочную терапию, решила рискнуть» - призналась на maam.ru воспитатель Елена Анищенко.

Коллективное творчество

Песочная терапия – это и метод психотерапии, и одновременно способ самовыражения и общения с миром. Он помогает развитию детских эмоций, мелкой моторики, тактильных ощущений, фантазии и связанной речи. Игры с песком считаются очень эффективными в борьбе со страхами, тревожностью, замкнутостью, агрессией и гиперактивностью.

Первые опыты с песочной терапией у Елены Анищенко как раз пришлись на период адаптации деток. Возможно благодаря этому обошлось без больших слез. Сейчас малыши уже привыкли к песочным играм. Песочную терапию они начинают с пальчиковых разминок, выполняемых под рифмованное сопровождение.

Вначале подопечные Елены занимались на неглубоких подложках. Хотя песок и летел во все стороны, малыши подолгу и увлеченно играли. Сейчас, когда детсад купил специальный ящик для песочной терапии, проблем стало меньше, да и играть за ним одновременно могут по 5-6 человек.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.