В здвинском детсаду на Старый новый год встретились Деды Морозы разных стран

13 января 2017 в 23:12 - Сергей Желонкин
article11712.jpg

Интересный развлекательный досуг устроили для дошколят в канун прихода Старого нового года педагоги детского сада «Светлячок», что в селе Здвинск Новосибирской области. В рамках познавательного проекта под названием «Разноликий Дед Мороз», вместе с родителями воспитатели группы «Почемучки» организовали и провели весёлый костюмированный праздник с участием необычных Дедов Морозов и их помощников, родом из разных стран.

Мош Кречун с сорквой и помощница Баббо Натале на метле

Но первым в этом театрализованном «параде новогодних волшебников» был, разумеется, наш родной Дедушка Мороз, он же Морозко, дед Трескун, Карачун - все в одном лице. Добрый чародей так увлёкся пением песенок с детворой, что даже немного потерял голос. Его сменила Кристлкинд («младенец Христос») – похожий на ангела рождественский фольклорный персонаж из Швейцарии. Его изображают в виде девочки-ангела, которая помогает Санта Клаусу одаривать детей. На празднике она поиграла с детишками в народные игры с колокольчиком, и в «Доброе утро, охотник!»

Следующей гостьей стала Снегурочка из Азербайджана, по имени Гаргыз. «Она познакомила ребят с народными азербайджанскими играми: с платком и шапкой. Вначале все с большим вниманием вглядывались – у кого за спиной платок, а потом с азартом пытались забросить шапку на крышу дома из модулей», – рассказывает МААМ воспитатель детсада «Светлячок» Олеся Сафронова. Молдавский Дед Мороз, Мош Кречун, появился на празднике под весёлую карпатскую мелодию. Он принёс соркву (ветку с цветами, которая приносит здоровье, силу, красоту).

Прощание с ёлочкой получилось необычным, ярким и запоминающимся.

На метёлке влетела в музыкальный зал не Бабка Ёжка, а Фея Бофана – помощница итальянского Дедушки Мороза, Баббо Натале. «Ребятам понравилась её весёлая итальянская игра про лягушек. Дети были наслышаны про её волшебные конфеты, которые красят язык непослушных детей в чёрный цвет и поэтому с опаской подходили за угощением, которое срезали с закрытыми глазами. Оказалось, что в нашей группе нет строптивых и упрямых - ни у кого не было чёрного языка», – отметила maam.ru Олеся Анатольевна.

На радостной ноте подвёл праздник к концу ещё один персонаж – юный Новый год. А завершился развлекательный досуг всеобщим хороводом вокруг ёлочки, с которой все ребята тепло попрощались ровно на один год.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев