В зеленецком детском саду делают дымковские игрушки из пластиковых бутылок

1 октября 2014 в 08:20 - Татьяна Варнавская
article5563.jpg


Старинным русским промыслом увлечены в дошкольном учреждении села Зеленец Республики Коми. Дошкольники детского сада №2 под руководством своего воспитателя создают яркие дымковские игрушки – только не из глины, а из пластиковых бутылок.

Дымковская водоноска

Воспитатель Ира Астапова обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Мы с ребятами нашей группы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «Дымковской водоноски» из пластиковой бутылки. Для этого нам понадобится полуторалитровая пластиковая бутылка, пластилин белого цвета (из него мы слепили голову), много белой бумаги, клейстер из муки, салфетки желтого цвета и цветная гуашь».

Создание игрушки

На страницах своего блога дошкольный педагог подробно расписывает этапы изготовления дымковской игрушки из бросового материала – обычной пластиковой бутылки. Они с дошкольниками в первую очередь полностью обклеили бутылку кусочками белой бумаги и оставили ее высыхать, а когда заготовка высохла, то равномерно покрыли ее белой гуашью. Следующий этап – изучение традиционных дымковских узоров. Ведь прежде, чем разукрашивать куклу, нужно изучить дымковский узор на картинках. С помощью цветных красок можно придать кукле сходство с настоящей дымковской игрушкой. Чтобы сделать водоноске волосы, можно использовать бумажные салфетки – скрутить их в трубочку, а трубочку - в жгутик, а затем приклеить его к голове куклы. Руки, коромысло и ведра вырезаются из альбомной бумаги, разукрашиваются и приклеиваются.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.