В Златоусте бегали в мешках, носили посуду на голове и кушали печёную картошку

23 октября 2015 в 22:57 - Сергей Желонкин
article7809.jpg

В рамках проекта «Здоровый малыш» педагоги детского садика №47 города Златоуст Челябинской области провели для своих воспитанников семейные спортивные соревнования в зале и туристический слёт на свежем воздухе.

Оздоровительные мероприятия для детей и взрослых

Воспитатель сорок седьмого детсада Елена Дербишева так рассказала МААМ об особенностях данного проекта: «объединить стремления педагогов, медицинских работников и родителей к сотрудничеству, направленному на формирование знаний о здоровом образе жизни детей и потребности в здоровом образе жизни». Благодаря совместным стараниям педагогов и родителей, оба мероприятия проекта удались на славу.

В недавно отремонтированный спортзал детей и взрослых пригласил физкультурный руководитель. На этих позитивных соревнованиях их участникам помогали забавные персонажи – Спортик и шустрый Зайчик. Дети с удовольствием поиграли с ними в разнообразные подвижные игры. Особенно понравилось им запускать волчки из крышек.

Спортик и Заяц играют с малышами.

Мамы при этом тоже не стояли в сторонке: сразились в таких непростых спортивных дисциплинах, как бег в мешках, хоккей с пластмассовыми мячиками и ловля мячей стаканчиком. А также получили прекрасную возможность скорректировать свою осанку, пронеся поднос с пластиковой посудой на голове на протяжении всей дистанции эстафеты. В общем, «весёлые старты» от Спортика и Зайца придали мощный заряд бодрости как детям, так и взрослым.

Выбрав наиболее подходящий солнечный денёк золотой осени, златоустовские педагоги организовали «туристический слёт» для своих подопечных. Он проходил на участке детского садика. Это мероприятие было разделено на три станции: «У бабушки Матрёны», «В лесу у Осени», «В службе МЧС». Добрая бабуля загадала детворе загадки об осенних фруктах и овощах. «Осень» научила ребят соблюдать чистоту на природе; «сотрудник МЧС» – собирать рюкзак и помогать «раненому». И все три эти персонажа поиграли со своими юными гостями в подвижные игры.

Отменный аппетит на свежем воздухе!

«Поход был длинный и сложный, но мы справились и очень устали», - отметила maam.ru Елена Сергеевна. Достойным его завершением стал привал с угощением юных туристов печёной картошкой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.