В Златоусте в ходе специального проекта дети изучали традиции русского народа

23 июня 2017 в 22:39 - Сергей Желонкин
article12987.jpg

Педагог детского сада №47 города Златоуст Челябинской области Елена Дербишева темой для самообразования на прошедший учебный год избрала направление «Русские традиции в нашей семье». С сентября по май её воспитанники знакомились со старинными праздниками, обычаями, творчеством, обрядами своих предков, играли в народные игры, разучивали потешки и прибаутки.

Народные традиции для создания крепкой семьи

Елена Сергеевна рассказывает МААМ, что ребятам трудно отличить истинные, исконные ценности в потоке информации, изобилующей примерами западной культуры. Дабы не разорвалась связь времён и поколений, а семья была дружной и крепкой, ей нужны добрые традиции, бережно хранимые нашими предками. «Так же, как встарь, должны наши дети быть участниками традиционных на Руси православных праздников, так же, как раньше радоваться Рождеству и Святкам, Масленице, петь песни, водить хороводы, играть в любимые народом игры», – считает она.

В течение года её воспитанники изучали историю нашего государства и государственные символы, читали русские народные сказки, заучивали и придумывали небылицы и потешки, знакомились с пословицами и поговорками, играли в народные игры и развлечения, водили хороводы, и, конечно, отмечали все народные праздники согласно древним традициям.

Параллельно велась большая работа с родителями дошколят. Мамы и папы активно участвовали в жизни группы: изготавливали макеты Кремля и русской деревни, шили лоскутных кукол, создавали семейные гербы и коллажи «Моя семья», помогали строить зимний городок на прогулочном участке.

Елена Дербишева поделилась с maam.ru, что итоги реализации проекта её порадовали: родители приобщились к использованию традиций русской культуры в воспитании детей, а ребята стали более активно проявлять творческие способности в различных областях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев