В Зырянке дошколята «испекли» подарки для ёлочки

22 декабря 2017 в 19:23 - Сергей Желонкин
article14439.jpg

В рамках реализации специального проекта под названием «Зима начинается с Якутии», дети средней группы дошкольного отделения школы посёлка Зырянка Верхнеколымского района Республики Саха-Якутии приготовили вместе с воспитателем необычные «подарки для ёлочки». Итогом этой работы, которая заняла несколько дней, стали сделанные своими руками ёлочные игрушки и украшения из солёного теста.

Лучший подарок для новогоднего дерева – тот, что сделан своими руками

Воспитатель средней группы Татьяна Шашкова отметила порталу МААМ, что идея эта не новая, но, безусловно, интересная и занимательная для детей. И весьма актуальная, в свете приближающихся новогодних праздников. В процессе её реализации дошколята побывали в увлекательных ролях – сначала поварят, а затем художников.

Первым делом совместными стараниями были вылеплены игрушки из солёного теста. Не только новогодней тематики (снеговички, звёздочки и т.п.), но и разнообразные сердечки, птички, рыбки, зайчики. На этом этапе пригодились формочки для печенья, мука и соль. Не забыли в верхней части каждой игрушки проделать отверстие, чтобы после сушки можно было продеть в него тесьму.

Подарки ребят на ёлочке во дворе детского сада.

Далее, после высушивания изделий из теста, настала пора «поварятам» проявить себя уже в роли «художников». «С помощью гуаши дети раскрашивают фигурки с обеих сторон, еще 20 минут – и можно наносить гель с блестками, продеваем тесьму. Украшение для ёлочки готово. Можно дарить», – рассказывает maam.ru Татьяна Петровна. Эта работа вызвала интерес не только у детей, но и у родителей. Многие мамы спрашивали рецепт солёного теста и интересовались другими необходимыми для создания оригинальных ёлочных украшений материалами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев