Валяние осваивают в пермском детском саду

3 сентября 2015 в 16:13 - Татьяна Варнавская
article7337.jpg

Занятие по обучению особому виду рукоделия организовали для своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада №261 города Перми. Объемные войлочные цветы стали первой работой юных мастеров-дошколят.

Дело мастера боится

Воспитатель Мария Петухова написала на Maam.ru: «В последнее время техника валяния становится популярна. И я решила разработать свою программу по мокрому валянию, рассчитанную на пять занятий с детьми». Составленная педагогом краткосрочная образовательная практика по методу мокрого валяния из шерсти «Волшебный войлок» рассчитана на воспитанников подготовительной группы. Она была опробована на подопечных Марии Петуховой – ее дошкольники уже приобрели навык создания изделий методом мокрого валяния из непряденых шерстяных волокон.

Процесс валяния

Для организации «войлочного» занятия воспитатель использовала шерсть красивых пастельных тонов, упаковочную пупырчатую пленку, стаканы, жесткую сетку, немного кипятка и жидкое мыло. Этот набор понадобился каждому участнику этого необычного мастер-класса, в ходе которого дошкольникам удалось свалять объемные заготовки для своих творческих поделок – цветочных композиций. «Дети были в восторге от работы с водой и мылом. Да и результат порадовал нас всех. Валяли обычные шарики. Затем из шариков составили небольшую композицию» - так дошкольный педагог Мария Петухова подвела итог этого мероприятия в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.