Вдогонку за Бармалеем пустились саратовские дети

1 августа 2015 в 09:19 - Сергей Желонкин
article7059.jpg

«По следам Бармалея» - так называлось активное летнее развлечение на свежем воздухе, которое придумали и провели со своими подопечными педагоги детского сада №2 села Тепловка Новобурасского района Саратовской области.

Нарядились в сказочных героев и устроили детям приключение

Образ известного сказочного «криминального элемента» - разбойника Бармалея, с самого своего появления из-под пера Корнея Чуковского в 1925 году, стал часто использоваться в детских утренниках, праздниках и театрализованных представлениях. Вот и в тепловском втором детсаду воспитатели привлекли его для импровизированного приключения детей во время прогулки.

По сюжету мероприятия, старый проказник Бармалей украл у доброй докторицы Пилюли Айболитовны эликсир здоровья, а ребята отправились на поиски этого эликсира. По законам жанра, детям предстояло на этом пути пройти через серию серьёзных испытаний – разгадывать загадки, проявлять внимательность и ловкость в конкурсах.

Дети заправляются эликсиром здоровья.

Воспитатель Эльмира Казанова рассказала МААМ: «В поисках эликсира дети встретились с Лешим и Водяным, которые указали дорогу, но только после выполненных детьми заданий. Они проходили «непреодолимые» препятствия, выполняли «невыполнимые» задания».

Эльмира отметила maam.ru, что старания ребят увенчались успехом, в итоге своих поисков они повстречались с самим Бармалеем и нашли эликсир здоровья. Не только нашли, но и тут же пустили его в дело. Ведь эликсиром оказался фруктовый сок.

Это увлекательное мероприятие и развлекло малышей во время прогулки, и внушило им правильные ассоциации: фрукты и сок из них – это источник здоровья. А великолепные костюмы сказочных персонажей, в которые нарядились педагоги и - особенно имя «Пилюля Айболитовна» - вообще можно считать собственным изобретением тепловских воспитателей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.