Вечные подковы на счастье дарит друзьям педагог из Воронежской области

26 июня 2014 в 15:18 - Лара Гречаная
article4865.jpg

Воспитатель детского сада села Колбино Репьевского района Олеся Немальцева увлеклась скульптурой малых форм. Колоритные фигурки и подковы на счастье умелица лепит из соленого теста.

Способность дарить счастье

Первыми результатами своего нового хобби Олеся Немальцева поделилась на образовательном портале maam.ru. Увидев как-то в интернете фигурки, вылепленные из соленого теста, Олеся зажглась возможностями, которые предоставляет этот удивительный материал.

«Я подумала, что это очень дешевый и податливый материал, и главное, что работы можно хранить вечно. А какие прекрасные подарки получаются и большой размах для фантазии и творчества. Меня так сильно это увлекло»,— поделилась мыслями Олеся.

Из соленого теста начинающая мастерица лепит подковы на счастье. Яркие, украшенные цветами, зелеными листочками и божьими коровками, подковки непременно поднимут настроение. Все работы Олеси проникнуты оптимизмом. Это и авторская скульптура кота, колоритного персонажа, на которого невозможно смотреть без улыбки, и жизнерадостные дельфины, и персонаж восточных сказок, мудрый старичок мусульманин.

Счастливая подкова от Олеси Немальцевой.

Лепка из соленого теста становится всё более популярной. Этим видом прикладного искусства увлекаются тысячи взрослых. Среди поклонников соленого теста особенно много педагогов, которые нашли в нем отличный материал для детского творчества. Соленое тесто абсолютно безопасно, легко в обработке. После сушки дети раскрашивают свои поделки, что доставляет малышам большое удовольствие. Юные скульпторы тренируют моторику пальчиков, лепка развивает воображение детей и приносит радость созидания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.