Верхняя Пышма стала героем авторской игры дошкольного педагога

19 сентября 2014 в 19:33 - Татьяна Варнавская
article5470.jpg

Торговый центр «Южный» на улице Калинина, универсам «Магнит» на улице Казицына, жилые дома по улице Ленина – реальные объекты из настоящего мира попали в выдуманный мир детской настольной игры. Воспитатель детского сада №6 «Золотая рыбка» города Верхняя Пышма Свердловской области придумала для своих подопечных игру «Мой город». Играя в нее, дети с удовольствием изучают родные места.

Где эта улица, где этот дом


Воспитатель Нина Петровна Трач обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Предлагаю вашему вниманию свой вариант игры, которую я сделала своими руками. Эта игра великолепно развивает память, внимание, терпение, сообразительность, помогает детям познакомиться с окружающим миром, развивает речевые умения, дети учатся сравнивать, классифицировать, обобщать. Дети легко запоминают дорожные знаки и правила дорожного движения, названия улиц в нашем городе». Игра «Мой город» предназначена для старших дошкольников – детей в возрасте 6-7 лет. Участвовать в ней могут от 4 до 6 человек.

Дошкольники играют в «Мой город»

На игровом поле с изображением главной улицы Верхней Пышмы и близлежащих к ней улиц расставлены макеты зданий, жилых домов, деревьев, клумб с цветами. Есть там и светофоры, и транспорт – макеты легковых и грузовых машин. Как и в настоящем городе по улицам игрушечного города ходят горожане, работают школы, аптеки, больницы. Играя, дети выбирают себе роли самостоятельно – они организовывают и поддерживают жизнь в игрушечном городе, следят за порядком.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.