Вернисаж портретов Льва Толстого открылся в Зеленоградской школе

2 апреля 2015 в 14:29 - Светлана Черемискина
article6171.jpg

В дошкольном отделении школы №1150 в городе Зеленограде увлекательно прошла традиционная мартовская Неделя книги. Главным героем юных читателей стал великий русский писатель Лев Толстой – дети не только вспомнили все его басни, рассказы и сказки, но и устроили выставку «толстовских портретов».

Первый учитель детворы

Каждому русскому ребенку знакомы сказки и рассказы Льва Николаевича Толстого – они входят в круг детского чтения, начиная с детского сада. Вспомнить о толстовских сюжетах и героях решили организаторы Недели книги в подготовительной группе «Лукоморье».

Писатель и читатели: у выставки детских портретов Льва Толстого

«Знакомство с первым учителем детворы в группе «Лукоморье» началось в «кинозале» с просмотра презентации о жизни и творчестве Л. Н. Толстого», - рассказывает на портале МААМ воспитатель Ольга Вараксина. В рамках Книжкиной недели ребята побывали в библиотеке, не забывая при этом о собственном книжном уголке. Вместе с родителями они изготовили книжки-малышки по произведениям Льва Толстого, а также принесли новые книги писателя и пополнили библиотечный фонд группы.

В рамках литературной недели работала Книжкина больница

Литературные произведения Льва Толстого вдохновили детвору на творческие «подвиги»: дошколята с большой любовью рисовали портреты писателя, показывали малышам театральную постановку, лепили «толстовских» персонажей из пластилина. В ходе Книжкиной недели родители приняли участие в голосовании на Книжном вернисаже, а дети показали свои знания в области литературы, отвечая на вопросы викторины «Наш Толстой».

«В конце недели для детей наступил звёздный час! Каждый получил звезду в соответствии с разными номинациями за книжки-самоделки и памятную книгу для чтения вместе с родителями», - подвела итог Ольга Вараксина и предоставила порталу МААМ фоторепортаж с места событий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.