Весь асфальт разрисовали красками в таганрогском детсаду

13 июля 2016 в 15:26 - Сергей Желонкин
article10195.jpg

Удивили и порадовали своих воспитанников педагоги детского садика №17 города Таганрога. Для того, чтобы разнообразить подвижные игры дошколят на свежем воздухе, воспитатели нарисовали для них яркими красками целую серию игровых комбинаций на асфальтированной части участка для прогулок. Разумеется, здесь нашлось место для всем прекрасно знакомых «классиков», но не только для них.

«Асфальтовые художества» — для детского веселья

Летний оздоровительный период — это время наибольшей двигательной активности детей на свежем воздухе. Солидную часть своего дня дошколята проводят на прогулке. Таганрогские педагоги стараются сделать это время максимально увлекательным и полезным для развития своих подопечных. В частности, воспитатели решили предложить детворе серию новых игр на участке и заодно разнообразить территорию яркими красками. «Со своими коллегами–воспитателями мы решили более рационально использовать асфальтированную часть площадки для игр на асфальте. Воспитатель из соседней группы Париева И. Е. сделала наброски мелом, а затем мы закрасили все фигурные изображения краской, — рассказала МААМ воспитатель детсада №17 Татьяна Кабарухина, — игры получились настолько яркими, что дети долго их рассматривали, прежде чем начать играть».

Татьяна Николаевна поделилась этим опытом с коллегами со всего бывшего Союза, разместив рассказ о каждой из «асфальтовых игр» в своём блоге на портале maam.ru. Одна из игр — это параллельные друг другу извилистые дорожки-змейки, по которым дети бегают и прыгают, разделившись на команды. Рисунок следующей игры представляет собой осьминога, на слегка изогнувшихся щупальцах которого разместились разноцветные кружочки с цифрами от одного до пяти. В такую игру можно сыграть как одному, так и сразу нескольким детям, разделившись на команды: кто быстрей допрыгнет до цифры 5 и обратно.

На «математическом осьминоге».

Навыки счёта можно закреплять и в более сложной игре, где прыгать надо по кружочкам с цифрами от одного до двадцати. А несколько параллельно нарисованных на асфальте «светофоров» (кружков в три цвета электрического регулировщика движения) зовут детей поиграть в «Красный, жёлтый, зелёный», в различных вариациях. Те, кто играет в «игру всех времён и народов» — в нарисованные краской на асфальте «классики», допрыгивают прямо до солнышка, которое приветливо выглядывает из-за последних квадратиков «9» и «10». Дошколята по достоинству оценили хорошую инициативу своих наставников, и играют в «асфальтовые игры» с большим удовольствием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.